Кулинария |
Ингредиенты 500 г шампиньонов, 2 вареных средних филе куриной грудки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 стакана тертого пармезана, 4 пера зеленого лука, 4 веточки петрушки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Способ приготовления Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, |
Такой фарш сгодится и на каждый день - чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленый розмарин и тимьян, или азиатский - с чили и имбирем. |
В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. |
Ингредиенты Вешенки свежие - 400 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., масло сливочное -1 ст. л., сметана -1 ст. л., зелень петрушки - 3-4 веточки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу. Способ приготовления Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. |