Фарш для пирога, пирожков или блинчиков

12 марта 2016 - Администратор
Фарш для пирога, пирожков или блинчиков

Такой фарш сгодится и на каждый день - чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленый розмарин и тимьян, или азиатский - с чили и имбирем.

Ингредиенты

800 г вареной говяжьей грудинки, 4 яйца, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко. Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Сложите жир в сковородку, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета 10 мин. Посыпьте лук с чесноком паприкой, перемешайте, добавьте мясо и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не испарится. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца в мясо с луком, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите и используйте начинку согласно рецептам пирога, пирожков или блинчиков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!